Alimentação da criança
Os alimentos para as crianças devem ser frescos e não industrializados?
Esse é o ideal, e por frescos entendam naturais, tais como frutas, verduras e legumes, tudo isso também deve fazer parte da alimentação da família.
Por que não se deve oferecer açúcar para a criança?
Ele prejudica a saúde de qualquer pessoa, principalmente quando consumido em excesso, e nas crianças causa danos ainda maiores. Favorece o surgimento de cáries, a obesidade, e aumenta o risco de doenças crônicas, tudo isso em idade muito precoce. O açúcar deve ser totalmente evitado pelo menos até os dois anos de idade.
Por que os alimentos ultra processados não devem ser oferecidos para a criança?
Esses alimentos são produzidos pela indústria de alimentos e contém excesso de calorias e gorduras, de sódio, sal, açúcar, têm muitos produtos químicos, tais como adoçantes, corantes, conservantes, por isso, devem ser evitados ao máximo pelos adultos e não devem ser oferecidos para as crianças.
A Higiene dos alimentos é muito importante?
Com certeza. É muito importante higienizar todo e qualquer tipo de alimento e utensílio e as mãos na hora de preparar e consumir os alimentos. Não adianta uma refeição super nutritiva e saudável se a higiene não for bem feita, porque podemos acabar consumindo bactérias e fungos que vão prejudicar nossa saúde. O armazenamento dos alimentos é muito importante também, pois alguns devem ser refrigerados para manter o alimento próprio para consumo.
O melhor é a família preparar em casa a sua própria comida?
Sem dúvidas, esse é o ideal para a saúde dos filhos e de toda a família.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Conte-nos o que você achou - deixe uma mensagem!